首先,真的很謝謝大家對哈利的關心及愛心。

我們真的衷心的感謝每一個關心這件事或是捐款的人!

哈利的這件事會造成這麼大的轟動,甚至是連媒體都進來關切是我們始料未及的。

不過在這邊有幾點要跟大家再做個澄清。

今天有很多的報紙或是新聞都有報導有關哈利的相關消息。

也有很多傳言一直在傳出要抓兇手或是推測兇手是誰……

或是有新聞指出我們誓言要將這個案子查個清楚,

剛開始發生這件事時,我們的確很震驚、很難過!

所以會很想瞭解到底為什麼會發生這樣的事情!

經過一個禮拜後,哈利的狀況開始在好轉,很有活下去的希望,讓我們覺得很欣慰,對於追究的事就不是那麼在意了,

因為現在對我們而言,最重要的是哈利的健康以及復原狀況。

至於事情發生的緣由,學校表示會處理及調查,我們社團這邊就不再去追究了,就交給學校協助調查了。

哈利的狀況以及有關我們社團的訊息一切,請大家多多注意這個部落格的更新

再次謝謝大家的關切及熱心的幫助。

所有的捐款我們將花費在哈利目前的醫療費用,

如果哈利狀況轉好之後,剩餘的款項將作為哈利後續的安養及照顧,

也會根據剩餘狀況決定是否捐獻部分出去給其它需要協助的動保團體,

詳細的捐款明細以及我們的支出明細也都會定期的放在這個網頁上給大家參考最後,

希望大家今後和我們一樣一起為哈利的復原狀況祈福。

希望哈利早日康復!可以再回到東吳的草地上悠哉的曬著暖烘烘的陽光。




搖尾巴社敬上
創作者介紹

搖搖尾巴。

mixhome 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(12) 人氣()


留言列表 (12)

發表留言
  • 路人甲
  • 請問一下

    我可以直接寄錢到東吳大學的搖尾巴社嗎??因為匯款還要找時間><可是我想幫哈利
  • 謝謝您的愛心~~
    目前所募得的金額已經足夠支付哈利的醫療費用了喔~~
    真的很謝謝您~~

    mixhome 於 2008/06/07 20:58 回覆

  • 動物
  • 經過一個禮拜後,哈利的狀況開始在好轉,很有活下去的希望,讓我們覺得很欣慰,對於追究的事就不是那麼在意了,

    “因為現在對我們而言,最重要的是哈利的健康以及復原狀況。

    至於事情發生的緣由,學校表示會處理及調查,我們社團這邊就不再去追究了,就交給學校協助調查了。“
    我是東吳的學生,我覺得追究是一件非常重要且必要的事情,如果今天全校學生,甚至是身為哈利最名正言順的照顧人的你們社團,沒有決定盡一切調查可能的決心和毅力,學校方面是不會太在意兇手到底抓到沒。對學校來說,可能也是抱著“哈利既然康復就好“的心態,所以很可能會消極的處理後續調查。但是哈利真的康復了嗎?他的眼睛被摘除了,以後再也看不到,是誰害的?難道不該積極的把這人抓出來,讓他受到教訓,知道這樣對待動物是錯的、最重要的是讓他知道我們其他人是會認真看待、嚴厲譴責這樣的行為的。我個人認為學校是被動的,沒有一個催促的動力,他們只會消極行事,對他們來說,處裡其他事情也許要比哈利的事優先,因此能夠主動為哈利發聲的只剩下搖尾巴社,我真的很希望你們能夠積極看待抓兇手這件事情,畢竟這個人很可能會再度對其他動物做同樣的事情,就算他不是故意的,也應該要因此學到教訓,不然動物真的太可憐了。哈利的健康固然最重要,但是找出兇手絕對也不是可以被輕易忽視的事情,雖然哈利是校犬,但真正照顧哈利其實是有賴你們社團的辛苦和精力,今天如果我們其他學生去要求學校正視找兇手的事情,只怕學校會覺得我們平常不照顧哈利,一旦出事才在那裡要求東要求西,所以我覺得你們是最名正言順的要求的人,也許你們可以交給學校全權調查,但是希望你們可以參與調查或是催促學校行動,或是其他行動,我相信其他像我這樣雞婆的學生所在多有,大家一定會幫忙,如果你們覺得沒時間沒力氣再去抓兇手,也許甚至可以召集有意願的同學幫忙,我會第一個報名,我相信大家都不願意再看到發生一樣的事情,不論是在東吳還是在任何一個地方。
  • 謝謝您的建議~

    我們會再跟校方討論的~
    目前我們的重心還是放在哈利的身上~
    若有進一步的進展我們會公佈在部落格中的~
    哈利大概下禮拜會回到東吳
    到時我再跟校方討論這件事情
    謝謝您

    mixhome 於 2008/06/07 21:00 回覆

  • Purplewind
  • 我支持繼續追查肇事者.並不是非要替哈利'報仇'這種心態,而是我們這個社會長期漠視動物的生存權,所以那些不肖的寵物繁殖業者用不極不人道的方式繁殖小動物,隨意棄養,虐狗等等的事件幾乎天天上報!哈利的慘劇發生在校園,如果連傳授高等教育的大學都得過且過,那麼未來就還會有更多像哈利一樣可憐的小動物遭到迫害!舉個例子,我居住的社區最近來了一家安親班,本來不准外車進入且禁止車輛行駛的社區空間,每天早晚多了許多接送小孩的車輛,這些人開著車在社區橫衝直撞,原本在社區散步的老人或是走路的小朋友在這些惡劣的車輛中險象環生;最後果然出事了!上個月一隻才2個月左右被棄養的小狗狗,只是靜靜的趴在警衛崗哨旁,卻被早上急著送小孩上課的車輛輾過,慘不忍睹的畫面如同哈利的遭遇一般,但可憐的小狗卻沒有哈利的運氣...肇事者與安親班業者態度傲慢,絲毫不認為自己有任何錯誤,"不過就是一隻流浪狗"- 那是他們的回答.但是如果被撞到的是社區的老人或小朋友呢?這件事我申訴到了市長信箱,來回多次終於強迫業者改善並約束這些心裡只有自己小孩安全的自私駕駛人,在社區內以超低速行駛.

    說了這麼多,我只想呼籲大家,哈利的遭遇是一次社會公民教育的好機會,正因為牠引起媒體大眾的注意,才能讓更多人正視動物的生存權,尊重生命,並且為自己犯下的錯誤負責!如果哈利會說話,或許牠也會希望牠的苦難能為其他的同類爭取到一點點該受到的尊重吧!
  • 恩恩~
    我們知道了~~
    因為這部分學校是說他們要幫我們處理所以我們就把重心放在哈利的身上了~~

    我會再把您的說法跟校方提一下
    真的很謝謝您

    mixhome 於 2008/06/07 21:04 回覆

  • 嘟嘟
  • 請媒體報導是希望能讓更多人知道生命的可貴

    媒體是我在看到學校的公告後感到震驚而通知的.
    身為日文研究所學生,曾在日本住過一段時間,
    深深感受到日本人對動物的關心跟愛心.
    把動物當作自己生活的一部分,
    而在台灣,關心動物卻似乎只是一小部分愛護動物者的事,
    但是動物也是生命,他們不會說話,更需要我們替他們發聲,
    他應該也希望知道為何要傷害他們,
    希望能讓更多人知道生命是可貴的,
    無論是人還是動物,
    都應該要好好珍惜
  • 恩恩~
    這也是我們社團所要加油的目標

    他們是如此的可愛~
    我們也不懂為何常有傷害他們的新聞出現
    我們社團也只能盡我們最大的努力
    爲這些可愛的動物們盡些心力了~

    mixhome 於 2008/06/07 21:07 回覆

  • 阿億
  • 我也認為不能全權交給學校處理,誰知道他們會不會息事寧人?而且我覺得要查不會很難吧,一般人根本很少在凌晨乘坐交通工具進入學校,光是我朋友之前要載女同學回宿舍都不行了,最多B哨,而且今天經過A哨,那麼多的鏡頭會抓不到?再者,哈利被撞應該會發出一些叫聲,A哨跟B哨又不遠,警衛聽不到?感覺警衛根本就有問題!!要查應該不會太難,但不能完全交給學校吧?加油~不管是一個公道、一個教訓、一次經驗都好,我都覺得要"介入"調查
  • 恩恩~
    謝謝您的意見
    我們會再跟學校討論,因為目前我們將重心放在哈利的身上,
    現在哈利的情形比較好了,我們會再找時間跟學校討論一下~~
    若有最新情形,我們會在部落格中公佈。
    謝謝您

    mixhome 於 2008/06/07 21:21 回覆

  • LILY
  • 支持繼續找到肇事者! 希望哈利可以早日康復、哈利加油!
  • 謝謝您的關心~

    我們會再跟學校討論的~
    再給我們一些時間好嗎?

    mixhome 於 2008/06/07 21:22 回覆

  • sad
  • 警衛有問題!!!連哈利受傷成這樣都沒發現= =也太誇張了吧這樣還敢管學校的安全
  • 呃~~不一定啦~
    事情我們還沒查清楚~~
    說不定是哈利太高興亂亂跑被撞到的~~

    我們會再詢問事情的經過的~

    mixhome 於 2008/06/07 21:27 回覆

  • HAKU
  • 說起來好像真的怪怪的
    我看報導說是警衛凌晨兩點多
    先發現哈利受重傷
    但是卻沒有馬上送醫?
    等到早上搖尾巴社的同學來處理嗎?
    如果不是這樣我為我的推測向警衛們道歉
    如果是的話我真不知道該說什麼

    哈利加油!
  • 我們會盡快向學校詢問此事的~~
    謝謝您的關心

    mixhome 於 2008/06/07 21:36 回覆

  • 動物
  • 已經過一個禮拜了,哈利能夠康復當然非常棒,可是學校方面處理也太沒效率了吧?處理的進度如何也該有個交代才對,學校方面有什麼管道可以直接讓學生去信詢問嗎?調個監視器錄影帶應該不難,再拖下去可能會被洗掉。還有當時夜班的警衛到底為什麼沒聽到哈利的哀號也應該要給個交代,不然大家一頭霧水,這樣難免讓人覺得有可疑之處
  • 請再給我們一些時間~
    我們會再去詢問學校~~
    謝謝

    mixhome 於 2008/06/07 21:39 回覆

  • f
  • 真得很奇怪,大家 都說得有理警衛怎麼可能沒到,我還蠻懷疑是不是被人虐待的,要不然就像上面的人說的,凌晨怎麼可能還會有車就算被撞到也會有聲音啊,真不知東吳的警衛在幹嘛!無論如何哈利一定要有找個有愛心的人照顧了,不能在放在學校了
  • 恩~~
    請再給我們一些時間~
    我們會再討論這件事情,也會去詢問學校方面。
    謝謝

    mixhome 於 2008/06/07 21:41 回覆

  • 某
  • 不管到底誰疏失...都一定要把握時間保留錄影帶影像!!
    一旦洗掉就永遠石沉大海
    或許犯下遺憾事的人不是有心
    但是事情畢竟發生了
    一定要查到肇事者
    不求公開...但至少要到醫院探視哈利、道歉並補償
    事件才算真的結束
  • 恩~
    謝謝您對此事的關心
    我們會盡快討論此事的~
    請再給我們一段時間
    謝謝您

    mixhome 於 2008/06/07 21:42 回覆

  • BIBI
  • 有時一想到撞到哈利的人可能就是學校裡的師生教員,就覺得無法忍受這麼冷血的人繼續假裝沒事的待在學校裡。
  • 目前事情還未釐清,請再給我們一段時間~
    我們會盡快討論出此事~~
    謝謝

    mixhome 於 2008/06/07 21:43 回覆